13 Mar 2023
Admin
Kehamilan
Kehamilan
Apa saja manfaat kacang hijau untuk ibu hamil ya Moms? Selain menjawab pertanyaan bolehkah ibu hamil makan bubur kacang hijau, di artikel ini Moms juga akan mengetahu berbagai manfaat kacang hijau untuk ibu hamil.
Kacang hijau memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk ibu hamil, mulai dari asam folat, zat besi, lemak, mineral, serta vitamin. Sehingga, manfaat kacang hijau untuk ibu hamil tidak perlu diragukan lagi ya Moms.
Selain itu, pertanyaan bolehkah ibu hamil makan bubur kacang hijau juga sudah terjawab ya Moms. Sekali lagi, ibu hamil sangat dianjurkan mengkonsumsi kacang hijau karena sejumlah manfaat yang ditawarkannya untuk kehamilan.
Jadi, apa manfaat kacang hijau untuk ibu hamil? Dengan kandungan nutrisinya yang begitu kaya, maka manfaat kacang hijau untuk ibu hamil perlu dipertimbangkan. Jadi, jangan ragu untuk makan bubur kacang hijau saat hamil ya Moms.
Berikut ada beberapa manfaat kacang hijau untuk ibu hamil yang perlu Moms ketahui.
Salah satu manfaat kacang hijau untuk ibu hamil yang paling utama adalah sebagai asupan nutrisi dan gizi yang baik. Zat gizi yang terkandung di dalam kacang hijau tidak hanya diserap untuk kebutuhan sang ibu, melainkan juga untuk perkembangan dan pertumbuhan janin di dalam rahim.
Kacang hijau merupakan salah satu sumber nutrisi dengan kandungan gizi yang lengkap, termasuk karbohidrat komplek yang dapat menjadi pasukan energi bagi tubuh ibu hamil dalam beraktivitas sehari-hari. Manfaat kacang hijau untuk ibu hamil juga untuk mencegah terjadinya gangguan tulang pada ibu hamil karena kacang hijau juga memiliki kandungan kalsium dan zat besi yang tinggi.
Manfaat kacang hijau untuk ibu hamil selanjutnya yaitu dapat mencegah terjadinya kelahiran cacat, seperti bibir sumbing, kelainan jantung, gangguan fungsi otak dan lain sebagainya. Hal itu bisa terjadi karena kacang hijau memiliki kandungan asam folat yang tinggi.
Manfaat kacang hijau untuk ibu hamil yaitu mencegah Anemia. Anemia adalah masalah yang rentang dialami oleh ibu hamil. Dengan kandungan vitamin B12 dan asam folat di dalam kacang hijau, maka masalah ini bisa dicegah.
Manfaat kacang hijau untuk ibu hamil yang terakhir yaitu bisa membantu proses penyembuhan luka pasca melahirkan dengan lebih cepat. Termasuk luka yang disebabkan oleh jalan lahir.
Sedangkan, untuk penyembuhan luka yang terjadi pada puting payudara akibat menyusui, Moms bisa menggunakan Nipple Cream dari MOOIMOM. Penyembuhannya juga dijamin lebih cepat.
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM