Mengonsumsi cokelat selama masa kehamilan boleh-boleh saja kok Moms. Eits, tapi tidak boleh terlalu sering ya. Nah, untuk mengobati rasa rindu Anda dengan hidangan cokelat, buat resep yang satu ini yuk!
Bahan-Bahan:
1 cangkir tepung terigu
1 ½ sdt gula
½ sdt baking powder
¼ sdt garam
2 butir telur (kuning dan putih dipisahkan)
1 gelas susu
2 sdm mentega tawar (dilelehkan dalam suhu normal)
1 box selai nutella
Cara membuat:
- Campurkan tepung, gula, baking powder dan garam dalam satu mangkuk.
- Dalam mangkuk terpisah, kocok kuning telur, lalu tambahkan susu dan mentega. Setelah diaduk rata, tambahkanlah campuran tepung dan aduk hingga semua adonan tercampur.
- Selanjutnya, siapkan mangkuk terpisah lainnya lalu kocok putih telur dengan mixer listrik sampai padat.
- Tambahkan 1/3 dari putih telur ke dalam adonan dan aduk hingga kental. Tambahkan putih telur yang tersisa dan aduk kembali.
- Siapkan cetakan dan oleskan dengan minyak sayur. Nyalakan api sedang pada kompor. Setelah cetakan sudah dalam suhu hangat, masukan 2 sdm adonan ke dalam masing-masing cetakan.
- Masukan sekitar 1 sdt nutela ke dalam bagian tengah adonan. Lalu tutup dengan memasukan adonan kue kembali diatasnya
- Biarkan selama kurang lebih 10 – 15 menit sampai adonan mengeluarkan gelembung-gelembung kecil.
- Balik posisi pancake dari atas ke bawah. Masak hingga bagian bawah kembali berwarna kecoklatan
- Jika sudah matang, letakan ke dalam piring dan camilan sore ini sudah siap dinikmati dengan secangkir the hangat.
Happy cooking, Moms!
Source: tastemade
Photo Credit: tastemade & tablespoon