14 Jun 2017
Dian Monica
Trimester Kedua
Trimester Kedua
Alpukat mengandung banyak asam folat yang sangat diperlukan untuk memproduksi sel-sel baru dalam tubuh. Mengonsumsi alpukat selama masa kehamilan dapat berguna untuk pembentukan system saraf pusat bayi dan juga otak serta sumsum tulang belakangnya. Selain itu, para ahli juga mengatakan bahwa asam folat dapat menurunkan risiko cacat lahir.
Oleh karena itu, ibu hamil disarankan untuk mengonsumsi 1 buah alpukat setiap harinya. Hal ini juga akan sangat bagus jika dikombinasikan dengan vitamin prenatal yang mengandung nutrisi. Biasanya vitamin ini akan diberikan oleh dokter kandungan setiap Anda berkonsultasi ke rumah sakit.
Buah yang identik dengan warna hijau ini mengandung lemak tak jenuh dan dapat menjauhkan Anda dari penyakit jantung, Moms.Lemak tak jenuh ini juga dapat digunakan untuk MPASI si kecil karena lemak baiknya sangat dibutuhkan untuk perkembangan fisik bayi.
Cara Memilih Buah Alpukat yang matang:
Terkadang buah alpukat yang berada dipasaran belum tentu matang dengan sempurna Moms, oleh karena itu yuk kita lihat bagaiaman cara memilih buah alpukat yang benar-benar siap untuk dikonsumsi;
2. Buka dan tekanlah daging buah alpukat untuk memastikan keempukan nya. Jika tekstrunya benar-benar empuk, bisa jadi buah alpukat tersebut sudah matang
3. Pilihlah buah alpukat yang memiliki tangkai yang segar. Ini menandakan bahwa buah alpukat sudah siap untuk dikonsumsi
Source: Diolah dari berbagai sumber
Photo Credit: Gettyimages, youtube, google
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM