Kelapa memiliki banyak manfaat bagi tubuh manusia seperti meningkatkan sistem imun, membuat awet muda hingga menyehatkan jantung. Ayo simak resep olahan kelapa dibawah ini dan sajikan sebagai camilan sore hari, Moms.
Bahan- bahan:
4 butir telur
1 ½ cangkir gula
3 ½ ons mentega (dengan suhu normal)
26 tetes sdm santan
1 cangkir susu
1 ½ cangkir tepung
1 sdm baking powder
1 ¾ cangkir susu kental manis
¾ cangkir kelapa parut
Cara Membuat:
- Pisahkan kuning telur dari putih telur. Simpan putih telur di dalam kulkas.
- Sipakan mangkuk dan masukanlah gula, mentega, kuning telur dan aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan 13 tetes sdm santan dan aduk kembali.
- Tambahkan tepung terigu dan aduk dengan spatula selama kurang lebih 30 detik
- Tambahkan ½ cangkir susu dan campur kembali adonan tersebut.
- Dalam mangkuk lain, kocok putih telur hingga padat masukan ke mangkuk yang telah berisi adonan sebelumnya, Tuangkan sedikit demi sedikit.
- Terakhir, tambahkan baking powder dan aduk rata.
- Oleskan tepung pada loyang dan masukan adonan tersebut kedalamannya. Panaskan oven sampai 356 derajat dan panggang selama 30 menit.
- Sementara menunggu kue matang, siapkan toping dengan mencampur susu kental manis dengan ½ cangkir susu cair dan 13 tetes sdm santan.
- Ketika kue sudah matang, tusuklah dengan garpu beberapa kali dan tuangkan toping keatas kue tersebut
- Hiasi dengan kelapa parut dan kue kelapa ini sudah sia untuk disantap.
Source: tastemade.com
Photo source: tastemade.com/gettyimages