14 Nov 2018
Krista Kanya
Hmmm… Memang tidak ada yang bisa menandingi kelezatan pudding susu yang creamy dan halus di lidah! Mau tau bagaimana caranya Moms? Langsung cek resepnya yuk Moms!
Bahan:
500 ml jus leci
200 ml susu cair
¾ kaleng (285 ml) susu kental manis putih
1 bungkus (7 gram) agar-agar bubuk warna putih
1 sendok teh jeli bubuk warna putih
1 kaleng leci kalengan, tiriskan
Cara membuat:
1. Campur jus, susu cair, susu kental manis, agar-agar, dan jeli hingga rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan (jaga jangan sampai susu pecah) hingga mendidih. Angkat.
2. Tuang ke dalam tiap gelas saji volume 200 ml yang sudah dibasahi air matang, ratakan. Biarkan dingin di suhu ruang. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 1 jam). Keluarkan.
3. Letakkan 2 buah leci ke atas puding. Sajikan dingin.
Source: www.ayahbunda.co.id
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM