15 Sep 2017
Novia Luciana
Trimester Pertama
Trimester Pertama
Ibu hamil biasanya menginginkan suatu makanan untuk menetralkan rasa tidak enak pada lidah ya? Bagaimana jika kali ini mencoba membuat pudding? Tapi kandungan pudding harus kaya akan nutrisi, vitamin, dan mineral ya Moms. Yuk intip resep yang satu ini!
Bahan-bahan :
2 butir telur
3 sdm susu cair (plain)
1 lbr roti tawar
1 potong Ayam goreng suir
1 bonggol Jagung rebus
1 buah Wortel rebus potong dadu
secukupnya Keju parut
secukupnya Garam & merica
Cara membuat :
1. Siapkan loyang kecil atau mangkuk anti panas
2. Susun roti tawar,jagung,ayam kedalam mangkuk atau loyang tadi
3. Kocok lepas telur beri garam dan merica secukupnya
4. Masukan susu aduk rata
5. Kemudian masukan kedalam mangkok berisi bahan tadi
6. Beri taburan keju di atasnya
7. Panggang di oven 185 derajat kurleb 15-20 menit atau sampai telur matang
Kandungan Gizi :
Jagung manis : jagung mengandung banyak protein, vitamin, dan mineral baik untuk ibu hamil. Manfaatnya bisa mencukupi kebutuhan asam folat, mencegah sembelit, menghindarkan bayi dari cacat otot, membuat fungsi otak janin bekerja lebih baik. Asam folat juga penting untuk otak si kecil. Selain itu rasa manis alami pada jagung tidak akan membuat Moms kelebihan gula lho.
Wortel : wortel memiliki kandungan vitamin A yang tinggi sehingga bagus untuk mata. Kaya akan serat, beta karoten, kalsium, kalium, hingga zat besi.
Sumber : Mom Ridwan Ibank (Cookpad)
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM