04 Jul 2021
Ika
0-6 bulan
0-6 bulan
Daging sapi adalah makanan pertama yang baik untuk bayi. Dapat dibuat menjadi bubur makanan bayi, dihaluskan menjadi bubur kental, disajikan di atas tulang, diparut, atau disajikan dalam potongan-potongan kecil.
Menyajikan puree daging untuk Si Kecil adalah cara yang bagus untuk mengekspos bayi pada rasa dan manfaat nutrisi yang ditawarkan daging sapi. Berikut 5 resep Makanan Pendamping ASi atau MPASi yang dapat diracik di rumah.
Bahan-bahan:
1 centong nasi
1 buah labu kecil
1 lembar daun salam
segenggam daging sapi parut
1 gelas air kaldu ayam
3 sendok teh evoo
Langkah memasak:
Masak nasi dan daun salam dengan segelas air kaldu, setelah mendidih masukkan daging kedalam bubur.
Kemudian masukkan labu, tunggu hingga air sedikit menyusut.
Haluskan dengan blender lalu saring.
Bahan-bahan:
6 buah bola daging sapi
Secukupnya wortel
Secukupnya buncis
1 siung bawang putih
1/3 siung bawang bombay
90 ml susu formula
60 ml air kaldu
1/3 buah tomat ukuran sedang
1 buah Unsalted Butter
1 buah keju
Langkah memasak:
Tumis bawang putih dengan menggunakan UB sampai harum.
Masukkan air kaldu, dan tambahkan wortel dan buncis. Aduk rata dan tunggu air sedikit menyusut.
Ketika air mulai menyusut, masukkan bola daging dan keju. Masak hingga keju mulai meleleh.
Masukkan tomat dan susu formula. Dan masak hingga air mulai menyusut dan mengental.
Bahan-bahan:
2 buah kentang, potong dadu
2 iris tempe, potong dadu
60 g daging sapi, parut
1 sdm wortel, parut
1 sdm brokoli, parut
1 sdm daun bawang, iris tipis
2 sdm terigu
3 blok keju belcube
1 sdm unsalted butter
Bahan Pelapis
1 butir telur, kocok lepas
tepung panir
Bumbu
1 siung bawang putih, cincang
1 sdt bawang bombay, cincang
1 sdt kaldu sapi bubuk
secukupnya lada
secukupnya garam
Langkah memasak:
Kukus kentang + tempe selama 15 menit lalu lumatkan
Panaskan butter, tumis bawang putih + bawang bombay sampai harum
Masukkan daging sapi + wortel + brokoli + daun bawang, bumbui dengan kaldu sapi bubuk + lada dan garam secukupnya, tumis hingga matang
Tuangkan tumisan ke dlm adonan kentang + tempe, tambahkan terigu + keju, campur hingga merata
Bentuk adonan sesuai selera, celupkan dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam tepung panir
Bahan-bahan:
1 bonggol jagung haluskan & saring
50 gr daging sapi cincang
2 sdm wortel yang sudah diparut
150 ml susu UHT Plain
Sedikit daun bawang
2 siung bawang putih
Sedikit bawang bombay
2 sdm margarin
Secukupnya kaldu jamur non MSG
1 sdt tepung maizena
Secukupnya keju parut (opsional utk taburan)
Langkah memasak:
Kukus daging dan jagung (dipisah kukusnya) selama 15 menit. Sementara itu haluskan bawang putih, cincang halus bawang bombay dan daun bawang.
Blender jagung, kemudian saring.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dengan margarin. Masukkan daging, wortel dan daun bawang.
Kemudian masukkan susu UHT dan jagung yang sudah dihaluskan, masak hingga mendidih.
Setelah itu, masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan terlebih dahulu. Lalu tambahkan kaldu jamur sambil koreksi rasa. Masak hingga air agak sedikit menyusut.
Setelah kekentalan dan rasa sudah oke, siap diangkat dan dibagi menjadi beberapa porsi.
Bahan-bahan:
Makaroni (direbus hingga matang)
Daging sapi (dicincang halus)
Jagung manis
Tahu putih (potong kecil)
Kacang edamame
Labu siam (potong kecil)
Bawang merah
Bawang putih
Evoo
Butter
Keju
Langkah memasak:
Tumis bawang-bawangan dengan evoo dan butter hingga wangi.
Masukkan air matang lalu berturut-turut daging, jagung, edamame, dan labu.
Setelah mendidih, masukkan tahu dan makaroni yang telah matang
Masukkan keju, saring, sajikan.
Lengkapi peralatan makan anak dengan produk yang aman untuk anak. Situs Mooimom menyediakan Mugu, produk peralatan anak yang berbahan aman sekaligus berkualitas baik.
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM