26 Jul 2018
Novia Luciana
Keluarga
Keluarga
Es pisang ijo sering dijadikan sebagai sajian penutup mulut atau dessert setelah mengkonsumsi makanan berat. Namun sering ditemukan adonan pisang ijo yang cukup keras dan mengandung pewarna. Sehingga akan lebih aman, apabila Moms membuat es pisang ijo sendiri di rumah untuk sajian penutup mulut keluarga. Berikut resep pembuatan es pisang ijo yang dilansir dari suatu sumber:
Baca juga: Rawat Kulit Moms Saat Hamil dengan Makanan Ini
Bahan Pisang Ijo
8 buah pisang raja yang telah matang (kuning)
150 gram tepung beras
150 gram tepung terigu
60 gram gula pasir
300 ml santan kental
250 ml air perasan daun pandan
3 tetes pewarna hijau / pasta pandan
Plastik, Kertas Minyak, dan Daun Pisang Secukupnya
Baca juga: Memerah ASI Punya Segudang Manfaat Extra
Bahan Bubur Sumsum/Vla
50 gram tepung beras
500 ml santan kental
2 ikat daun pandan
100 gram gula pasir
½ sdt garam
Pelengkap Lainnya
Es batu
Sirup coco pandan (merah)
Susu kental manis vanilla
Baca juga: Boleh Kah Makan Sushi Saat Hamil?
Cara Membuat
Nah itu tadi Moms, cara mudah membuat Es Pisang Ijo. Yuk coba praktikkan di rumah sebagai makanan penutup atau dessert keluarga.
Baca juga :
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM