02 Jul 2018
Novia Luciana
Pare yang terkenal pahit itu justru ternyata punya kandungan yang ampun memperlancar ASI Moms. Pare sendiri sering tumbuh di daerah tropis. Pare mengandung folat, vitamin C, Flavanoid, Vitamin B kompleks, dan juga serat. Selain itu bisa membuat ASI Moms lebih kental. Manfaat pare lainnya adalah bisa mengurangi kadar gula dalam darah dan bisa mengurangi kanker juga. Selain ASI booster, pare juga bisa bermanfaat untuk mengatasi masalah kulit, anti penuaan, dan bagus juga untuk kesehatan rambut. Ada yang langsung mengolahnya menjadi jus, tapi jika Moms merasa pare terlalu pahit, Moms juga bisa mengolahnya dengan olahan sayuran tertentu. Resep ini bisa dicoba di rumah Moms, selain sehat, tentunya bisa membuat ASI Moms lancar.
Resep Tumis pare
(Mom Intan Dyah Ayu – Cookpad)
Bahan – bahan :
1 buah pare buang isi potong tipis2
2 tahu potong dadu goreng (optimal)
Bumbu :
2 buah bawang putih (iris)
5 buah bawang merah (iris)
7 buah cabe rawit (iris)
4 buah cabe keriting (iris)
3 sdm kecap
1 sdm garam
Cara memasak :
10 menit
Siapkan bahan
Tumis bumbu yg diiris sampai wangi (terkadang kita bersin2)
Masukkan pare + tahu goreng
Tambahkan garam + kecap manis
Tes kematangan (me suka setengah matang biar giziny optimal)
Sajikan
Baca juga :
Kenalan Yuk Sama Fase Kehamilan Moms!
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM