Jeruk yang kaya akan vitamin C menambahkan cita rasa terbaik untuk adonan ikan dan wortel ini lho Moms! Yummy… Si Kecil udah ga sabar ingin icip-icip nih!
Bahan-bahan:
- 175 g wortel, kupas & iris
- 125 g kentang, kupas & cincang
- 175 g ikan fillet
- I buah jeruk (diperas,dibuat jus jeruk)
- 60 g keju cheddar, parut
- Segumpal mentega
Langkah-langkah:
- Kukus wortel dan kentang selama 15 hingga 18 menit atau sampai lunak.
- Masukkan ikan ke dalam loyang yang cocok, tuangkan jus jeruk. Taburi dengan keju parut dan oleskan mentega.
- Panaskan ikan selama 2 hingga 3 menit atau sampai ikan mudah terkelupas.
- Sebagai alternatif, Mom dapat menutup dengan foil dan panggang di oven selama 20 menit.
- Serpih ikan dengan garpu, periksa dan bersihkan tulangnya ya Moms.
- Tambahkan sayuran ke dalam adonan ikan dan jus, kemudian haluskan sampai mendapat tekstur dan konsistensi yang cocok untuk si Kecil.
- Siap dihidangkan untuk si Kecil deh Moms
Sumber: Mom Karmel (annabelkarmel.com)