Menu MPASI: Fillet Ikan dengan Wortel & Jeruk (Untuk 6 Bulan Keatas)

calendar icon

02 Nov 2018

author icon

Janice Susana

category icon

7-12 bulan

Menu MPASI: Fillet Ikan dengan Wortel & Jeruk (Untuk 6 Bulan Keatas)

Jeruk yang kaya akan vitamin C menambahkan cita rasa terbaik untuk adonan ikan dan wortel ini lho Moms! Yummy… Si Kecil udah ga sabar ingin icip-icip nih!

Bahan-bahan:

  • 175 g wortel, kupas & iris
  • 125 g kentang, kupas & cincang
  • 175 g ikan fillet
  • I buah jeruk (diperas,dibuat jus jeruk)
  • 60 g keju cheddar, parut
  • Segumpal mentega

Langkah-langkah:

  1. Kukus wortel dan kentang selama 15 hingga 18 menit atau sampai lunak.
  2. Masukkan ikan ke dalam loyang yang cocok, tuangkan jus jeruk. Taburi dengan keju parut dan oleskan mentega.
  3. Panaskan ikan selama 2 hingga 3 menit atau sampai ikan mudah terkelupas.
  4. Sebagai alternatif, Mom dapat menutup dengan foil dan panggang di oven selama 20 menit.
  5. Serpih ikan dengan garpu, periksa dan bersihkan tulangnya ya Moms.
  6. Tambahkan sayuran ke dalam adonan ikan dan jus, kemudian haluskan sampai mendapat tekstur dan konsistensi yang cocok untuk si Kecil.
  7. Siap dihidangkan untuk si Kecil deh Moms

 

Sumber: Mom Karmel (annabelkarmel.com)


Bagikan Artikel


Artikel Terkait

Shop at MOOIMOM