Untuk 2-3 Porsi
Waktu memasak: 4-5 Jam (slowcooker)
Bahan-bahan:
- 4 sendok makan beras merah
- Secukupnya ikan salmon, sebelumnya direndam di air perasan jeruk nipis untuk mengurangi amis
- 1 batang wortel
- 1 ikat sayur caisim
- Secukupnya tahu tofu veggie
- 80 ml kaldu ayam kampung
- 120 ml air
- Secukupnya gula dan garam
Langkah-langkah:
- Cuci bersih beras merah, wortel dan sayuran.
- Potong dadu wortel, sayuran, dan tofu.
- Campurkan beras merah, wortel, ikan salmon dan kaldu ayam kampung+air di slow cooker. Lalu masak hingga 4-5 jam.
- Tambahkan secukupnya gula garam. Kemudian, campurkan dengan sayuran dan tofu yang sudah direbus.
- Bubur siap disajikan.
Sumber: Mom Deviana (Cookpad.com)