15 Aug 2018
Novia Luciana
Trimester Pertama
Trimester Pertama
Jagung merupakan jenis sayuran yang banyak menjadi favorit anak-anak hingga orang dewasa. Cara mengolah jagung juga mudah karena dapat dimakan menjadi jagung rebus ataupun olahan sup. Jagung sendiri merupakan cemilan yang baik untuk Moms yang sedang hamil karena menyimpan beberapa nutrisi inti seperti vitamin, protein, dan juga berbagai jenis mineral.
Dilansir dari suatu sumber, bahkan mengkonsumsi jagung juga disarankan untuk Moms yang sedang hamil karena bisa membantu perkembangan janin. Berikut beberapa manfaat dari nutrisi jagung yang dapat diperoleh untuk Moms yang sedang hamil:
Jagung mengandung sumber serat yang tinggi sehingga dapat membuat usus Moms bekerja lebih baik dan mencegah sembelit.
Folat diperlukan oleh Moms yang sedang hamil, terutama janinnya untuk memperoleh pembentukan sel saraf dan system saraf dengan tulang belakang. Baca juga : Pro dan Kontra Penggunaan Epidural
Jagung mengandung thiamin yang mendukung perkembangan janin. System memori ataukemampuan otak pada janin akan terus berkembang sepanjang kehamilan. Baca juga : Lawan Sel Kanker dengan 5 Makanan Ini
Jagung bermanfaat bagi janin karena adanya kandungan zeaxanthin yang sangat baik untuk janin dalam mencegah masalah cacat otot.
Baca juga : Awas! Makanan Ini Penyebab Bau Mulut
Salah satu kandungan nutrisi yang penting dalam jagung adalah asam pantotenan yang berperan untuk mengembangkan fungsi penting dari beberapa organ seperti jantung, ginjal, paru-paru, dan juga otak bayi.
Anemia merupakan masalah yang biasanya terjadi pada Moms yang sedang hamil. Sehingga Moms membutuhkan sel darah merah yang lebih banyak untuk membantu memelihara pertumbuhan janin. Selain itu jagung juga mengandung zat besi, vitamin B, dan juga kadar folat yang tinggi.
Moms yang sedang hamil boleh mengkonsumsi jagung manis menjadi berbagai jenis masakan. Namun untuk menjaga kehamilan, sebaiknya Moms juga perlu mempertimbangkan proses pengolahan jagung yang sehat.
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM