02 Jul 2018
Novia Luciana
Sedang hamil dan butuh yang segar – segar? Buah mangga adalah salah satu buah yang tak hanya segar namun juga punya banyak kasiat. Untuk ibu hamil, mangga sangat bisa mengatasi rasa mual (morning sickness). Tak jarang mereka sering sekali berburu mangga muda. Nah kalau Moms suka buah mangga yang mana nih?
Mangga punya banyak kandungan bergizi tinggi dan bernutrisi tinggi. Dilansir dari banyak sumber, setiap mangga punya kandungan vitamin A, vitamin B6, vitamin C, kalori, protein, magnesium, tembaga, serat, folat, dan kalium. Begitu banyak vitamin yang ada pada mangga, sudah tahu juga dong apa jaminan kesehatan mengkonsumsi mangga?
Sudah tahu manfaatnya, sekarang coba resep membuat olahan dari mangga yuk? Yang satu ini lagi hits banget loh di kalangan masyarakat kekinian!
Dessert Mangga Thailand
(Sumber resep : Doyan Baking)
Bahan membuat jus:
2 buah mangga yang manis
125 ml yogurt rasa mangga
65 ml air
Bahan membuat krim:
40 gr whipped cream bubuk
100 ml plain yogurt
Topping:
1/2 buah mangga dipotong dadu
Cara membuat:
Blender semua bahan jus jadi satu. Kemudian, tuang ke dalam gelas sampai kira-kira setengah gelas saja. Campur bahan krim, kocok hingga mengembang dan kental. Tuang krim ke atas jus, kemudian tuang lagi sisa jusnya. Tambahkan topping di atasnya.
Mudah sekali kan Moms? Selain bisa dikonsumsi ibu hamil, bisa juga dikonsumsi anak-anak dan anggota keluarga tercinta lainnya! Dessert yang satu ini tanpa tambahan gula dan bahan pengawet apapun loh. Selamat menikmati kesegarannya ya!
Baca juga :
Sop Ikan Salmon, Nutrisi Sehat Ibu Hamil Trimester 1
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM