14 May 2018
Novia Luciana
Gaya Hidup
Gaya Hidup
Bahan :
Adonan Kue:
2 cangkir air panas (@250 cc / @250 ml)
6 sdm kopi instan
1 cangkir coklat bubuk (± 112 gr)
2 sdm perasa vanilla
3 cangkir tepung serba guna (@ ± 140 gr)
2 cangkir gula (@ ± 225 gr)
1 ½ sdt baking soda
1 sdt garam
1 cangkir minyak sayur (± 220 gr)
4 sdt cuka putih
Buttercream:
2 cangkir mentega tawar, suhu kamar (@ ± 200 gr)
1 sdt perasa vanilla
4 ½ cangkir gula icing (@ ± 160 gr)
½ cangkir coklat bubuk ( ± 56 gr)
11-13 Bar KitKat
Pita cantik untuk garnish
Stroberi segar
Cara membuat :
Panggang kue terlebih dahulu :
Dalam mangkuk besar, aduk tepung, gula, baking soda dan garam menjadi satu. Dalam mangkuk terpisah, campurkan kopi instant dan air panasnya. Kemudian tambahkan coklat bubuk dan vanili, kocok, lalu tuangkan ke dalam adonan pada mangkuk besar. Tambahkan minyak sayur dan cuka, aduk hingga semuanya tercampur rata. Semprotkan cooking spray di Loyang yang Anda sediakan. Bagilah adonan menjadi 2 dan panggang pada suhu 190.5⁰ Celcius selama 30 menit. Dinginkan.
Adonan buttercream :
Kocok mentega dengan mixer sampai halus. Tambahkan perasa vanila dan aduk hingga rata. Secara bertahap tambahkan gula icing dan bubuk coklat, kemudian kocok selama 3-5 menit, hingga mengembang.
Tahapan akhir :
Iris tepi kedua kue dengan rapi. Oleskan dari buttercream antara kedua lapisan tersebut, kemudian sisa buttercream yg lain digunakan untuk mengoles badan kue. Pisahkan kitkat per batang, tempelkan di badan kue. Setelah itu ikatlah badan kue dengan pita, hiasi kue bagian atas dengan stroberi segar dan selamat menikmati!
Sumber : Tastemade
Baca juga : Manfaatkan Sabuk Kehamilan Sebagai Penyangga Perut
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM