06 Sep 2019
anisyukur
Trimester Pertama
Trimester Pertama
Siapa sangka buah manis yang satu ini ternyata punya banyak manfaat untuk ibu hamil. Jambu biji mengandung zat besi, kalsium, tiamin, kalium, magnesium dan fosfor yang baik dikonsumsi terutama untuk para Moms yang tengah hamil. Apa saja manfaat kandungan buah jambu biji untuk ibu hamil? Yuk simak ulasan berikut!
Jambu biji kaya vitamin C yang berguna meningkatkan dan memperkuat kekebalan tubuh. tidak hanya itu, vitamin C juga dapat berperan sebagai antioksidan yang melindungi dari radikal bebas.
Ibu hamil lebih rentan terhadap tekanan darah tinggi yang berisiko pada komplikasi selama kehamilan. Dengan makan satu jambu biji setiap hari, dapat membantu mengontrol tekanan darah tinggi loh Moms.
Seperti yang sering kita ketahui, manfaat asam folat penting bagi ibu hamil. Asam folat memainkan peran penting dalam perkembangan saraf dan otak dan susuk tulang belakang.Buah jambu juga tinggi akan asam folat sehingga sangat bagus untuk dikonsumsi oleh ibu hamil.
Masalah umum yang terjadi saat hamil adalah sistem pencernaan yang begitu sensitif, salah satunya mengalami sembelit. Kandungan serat alami di dalam satu gelas jus jambu dapat membantu pencernaan bekerja lebih baik, membantu mengatasi sembelit dan melindungi usus dengan mengikat racun. Jika Moms rajin mengonsumsi buah jambu merah, kandungan seratnya yang cukup tinggi dapat memenuhi sekitar 12% kebutuhan serat harian Mama dan juga melancarkan proses buang air besar (BAB).
Hormon kortisol dalam tubuh dan kekurangan magnesium diduga dapat memicu Moms mengalami depresi saat hamil. Apabila sudah seperti itu, sebaiknya Moms yang sedang mengandung sang buah hati sebaiknya mengonsumsi jambu merah. Khasiat dari buah jambu merah akan mengurangi tekanan pada sel saraf, sehingga menenangkan pikiran. Hal ini karena, kandungan magnesium pada jambu merah sangat berperan dalam fungsi otak dalam mengatur suasana hati dan meringankan gejala stres.
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM