06 Dec 2018
Krista Kanya
7-12 bulan
7-12 bulan
Tahukah Moms? Bayam mengandung serat, vitamin A, vitamin C, Vitamin K, asam folat, seng, dan zat besi. Dalam satu cangkirbayam atau setara dengan 100 gram bayam terdapat 6,34 miligram zat besi sehingga sangat pas untuk dikonsumsi untuk si kecil. Lalu bagaimana cara mengolah yang baik untuk si kecil bisa makan bayam tersebut? Moms dapat mengikuti resep berikut ini:
Bahan-bahan:
50 gr bayam
200 gr kentang
50 gr daging cincang
1 butir kuning telur
25 gr keju
Air secukupnya
Langkah-langkah:
1. Campur bayam yang telah dicincang halur, kentang yang diparut kasar, dan daging yang sudah dicincang halus sampai merata
2. Tambahkan kuning telur, keju dan air secukupnya
3. Masukkan dalam pinggan tahan panas
4. Tutup dengan alumunium foil lalu panggang selama 20 menit
5. Keluarkan dari panggangan, sajikan
Selamat mencoba Moms!
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM