23 Jul 2018
Novia Luciana
Keluarga
Keluarga
Konon kabarnya, memasak sayuran tak boleh terlalu lama atau hingga layu karena akan menyebabkan vitamin – vitamin yang terkandung di dalamnya akan berkurang banyak. Baiknya adalah memasak sayuran dengan tingkat kematangan cukup atau setengah matang. Akan tetapi untuk ibu hamil, disarankan supaya sayuran dimasak hingga matang karena ditakutkan masih ada bakteri yang menempel pada sayuran tersebut. Yang pasti, sayuran wajib dicuci bersih sebelum diolah. Dari sekian banyak sayuran, sayuran berikut ini ternyata makin dimasak makin tinggi gizinya, dilansir dari vemale.com :
Sayuran hijau ini punya kandungan vitamin yang tinggi termasuk asam folat. Namun untuk beberapa orang, memasak brokoli setengah matang akan menyisakan rasa getir yang tak lezat di lidah. Brokoli punya kemampuan memproduksi senyawa yang membantu membunuh sel-sel kanker. Supaya nutrisinya tetap terjaga, masaklah brokoli hingga matang. Berikut ini ada resep lezat yang dikutip dari Cookpad. Silahkan dicoba Moms!
Brokoli with sapi lada hitam
(Resep : Cookpad)
Bahan-bahan :
3 porsi
100 gr daging oseng
2 brokoli yang kecil
1 siung bawang putih
bawang bombay
3 bh cabe rawit merah
lada hitam, lada putih
kecap manis
saus tiram
saos tomat, saos sambal
gula
garam
100 ml air putih
Cara membuat :
Kentang adalah salah satu bahan makanan yang termasuk ke dalam umbi-umbian. Karena tak bisa dimakan begitu saja, maka sayuran yang satu ini biasanya diolah sedemikian rupa supaya rasanya menjadi lebih lezat. Kentang memiliki kandungan serat dan karbohidrat yang tinggi dan bisa digunakan sebagai pengganti nasi, sementara itu gula darah yang dikandung pada kentang tak sebanyak yang terkandung pada nasi putih. Bagi ibu hamil, karena kandungan seratnya yang tinggi, maka kentang mampu membantu melancarkan pencernaan. Selain itu, kentang juga merupakan sumber tenaga bagi ibu hamil yang memilih kentang ketimbang nasi putih. Kentang juga punya kandungan kalsium, mengandung fosfor serta mineral yang akan membantu menjaga kesehatan tulang ibu hamil. Satu lagi kabar baiknya, kentang juga punya kandungan asam folat yang dapat membantu memenuhi kebutuhan folat bagi ibu hamil supaya bayi terhindar dari cacat lahir.
Baca juga : Minuman Berikut Ini Bermanfaat untuk Ibu Hamil
Kentang Panggang Creamy
(Resep dari Cookpad)
Bahan-bahan :
1 kg kentang kukus haluskan
6 buah jagung manis rebus
250 gram sosis bernadi
150 gram kornet
100 gram keju chedar parut
200 gram Keju mozarella
Secukupnya garam
Secukupnya garam
Secukupnya blueband
Secukupnya mayones
Secukupnya susu ultra putih
Secukupnya lada putih
Secukupnya lada hitam
Secukupnya Oregano
Baca juga : Tumis Brokoli Campur Tahu dan Wortel
Cara membuat :
Wortel dan tomat sama-sama memiliki kandungan vitamin A dan antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh. Masaklah wortel dan tomat sampai matang untuk mendapatkan vitamin lainnya termasuk beta karoten. Sementara tomat mengandung lycopene yang lebih banyak ketika dimasak, namun apabila terlalu matang, vitamin C-nya bisa saja berkurang. Lycopene sendiri merupakan antioksidan yang kuat dan dibutuhkan untuk kulit.
Baca juga : Tips Mengatasi Batuk Saat Hamil Tanpa Obat
Resep Telur Gulung Wortel Ayam
(Resep dikutip dari Cookpad)
Bahan-bahan :
3 butir telur
2 batang daun bawang, iris tipis
2 siung bawang putih, cacah
3 wortel ukuran kecil, potong kotak kecil
secukupnya fillet dada ayam rebus, potong kotak kecil
sejumput garam
1 sdm minyak goreng
Cara membuat :
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM