08 May 2018
Novia Luciana
0-6 bulan
0-6 bulan
Bahan :
1 buah kentang besar
1 siung bawang putih (iris kecil)
1 sdm tepung terigu
1 sdt lada bubuk
keju parut
margarin
secukupnya air kaldu atau air putih
20 ml susu uht
Cara membuat :
Potong dadu kentang, kemudian kukus. Sisihkan. Tumis bawang putih dengan menggunakan margarin, masukkan air kaldu atau air putih. Kemudian tambahkan tepung terigu yang telah dicampur air kurang lebih 15 ml, lalu tuang susu uht. Tambahkan lada bubuk dan keju. Aduk hingga kental dan biarkan sampai keju meleleh. Jika sudah matang, angkat dan masukkan kedalam mangkuk. Tambahkan daun parsley. Untuk penambah rasa, bisa ditambahkan sedikit garam atau gula sesuai selera.
Sumber : Mom Lia Devianita (cookpad.com)
Baca juga : Red Velvet Cup Cakes Favorit Keluarga
Baca juga : Meluangkan Waktu untuk Si Kecil Ternyata Penting! Ini Ulasannya
Baca juga : Tak Hanya Sang Ibu, Ayah Juga Memiliki Peran Penting Lho!
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM