Resep Bumil: Gazpacho (Sup Tomat)

calendar icon

09 Oct 2018

author icon

Janice Susana

category icon

Resep Bumil: Gazpacho (Sup Tomat)

Buah tomat sangat baik bagi kesehatan, terutama buat bumil lho! Mungkin Moms boleh coba mengolah tomat sebagai menu masakan lezat bergizi, Yuk intip resepnya Moms!

(Untuk 4 Porsi)

 

Bahan-bahan:

Untuk Gazpacho

  • 1 kg tomat merah yang sangat matang
  • 1/2 mentimun, kupas, dibuang bijinya & dipotong
  • 25 g roti, robek menjadi beberapa bagian
  • 2 sendok makan cuka
  • 6 sendok makan minyak zaitun
  • 150 ml air

Untuk Garnish

  • 1/2 mentimun
  • 1/2 cabai merah, dibuang bijinya dan dipotong dadu
  • 2 sdm kucai dicincang halus
  • Secukupnya, minyak zaitun
  • Secukupnya, garam lada

 

Langkah-langkah:

  1. Masukkan tomat ke dalam panci berisi air mendidih, masak selama 20 detik, lalu tiriskan, kemudian kupas kulitnya. Setealh itu, Iris setengah dan buang bijinya serta potong kasar dagingnya.
  2. Campurkan tomat, mentimun, roti, cuka, minyak zaitun dan air, kemudian blender hingga halus.
  3. Kemudian saring hasil blender, berikan bumbu secukupnya, lalu dinginkan selama 2 jam.
  4. Tuangkan campuran tomat ke dalam empat mangkuk sup dan hiasi dengan mentimun, lada dan daun bawang.
  5. Siram sedikit minyak zaitun sebelum disajikan.

 

Sumber: Mom Karmel (annabelkarmel.com)


Bagikan Artikel


Shop at MOOIMOM