Buah tomat sangat baik bagi kesehatan, terutama buat bumil lho! Mungkin Moms boleh coba mengolah tomat sebagai menu masakan lezat bergizi, Yuk intip resepnya Moms!
(Untuk 4 Porsi)
Bahan-bahan:
Untuk Gazpacho
- 1 kg tomat merah yang sangat matang
- 1/2 mentimun, kupas, dibuang bijinya & dipotong
- 25 g roti, robek menjadi beberapa bagian
- 2 sendok makan cuka
- 6 sendok makan minyak zaitun
- 150 ml air
Untuk Garnish
- 1/2 mentimun
- 1/2 cabai merah, dibuang bijinya dan dipotong dadu
- 2 sdm kucai dicincang halus
- Secukupnya, minyak zaitun
- Secukupnya, garam lada
Langkah-langkah:
- Masukkan tomat ke dalam panci berisi air mendidih, masak selama 20 detik, lalu tiriskan, kemudian kupas kulitnya. Setealh itu, Iris setengah dan buang bijinya serta potong kasar dagingnya.
- Campurkan tomat, mentimun, roti, cuka, minyak zaitun dan air, kemudian blender hingga halus.
- Kemudian saring hasil blender, berikan bumbu secukupnya, lalu dinginkan selama 2 jam.
- Tuangkan campuran tomat ke dalam empat mangkuk sup dan hiasi dengan mentimun, lada dan daun bawang.
- Siram sedikit minyak zaitun sebelum disajikan.
Sumber: Mom Karmel (annabelkarmel.com)