Bahan :
- 250 gram ketan, rendam semalam
- 2 sachet santan install
- 400 ml air putih
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula
- 1 sdm gula (tambahan) untuk saus
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air dingin
- 2 helai daun pandan
- biji wijen
- buah mangga manis, potong besar
Cara membuat :
- Kukus ketan yang telah dicuci dan direndam selama 15 menit sampai setengah matang
- Sambil mengukus, campurkan santan, air putih, gula, garam, dan daun pandan, masak hingga matang
- Angkat kukusan ketan, campur ketan dengan 150ml larutan santan
- Kukus kembali ketan selama 20 menit atau sampai ketan matang
- Panaskan kembali sisa larutan santan, tambahkan gula dan larutan tepung maizena.
- Masak hingga ada letupan.
- Angkat ketan yang sudah matang, dinginkan, lalu bentuk menjadi bulat dengan cetakan
- Sajikan dalam wadah, tambahkan potongan mangga
- Siram ketan dengan saus santan, taburi dengan biji wijen, dan hias dengan daun pandan
(Untuk 3-4 orang)
Sumber : Mom Wiwin Rosmayanti (Cookpad.com)
Pict Credits : google.com