04 Jul 2018
Novia Luciana
Trimester Pertama
Trimester Pertama
Buah yang satu ini sudah bisa ditemukan di pasaran meski bukan pada bulan Ramadhan. Khasiat kurma yang bagus untuk kesehatan pun menjadi alasan banyak orang ingin mengkonsumsinya. Kurma mengandung energy, protein, karbohidrat, serat, gula, lemak, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, sodium hingga seng. Selain itu, kurma juga punya banyak kandungan vitamin seperti vitamin A, Vitamin C, Vitamin B Kompleks, Vitamin K, serta Vitamin D.
Baca juga : 5 Asupan Berbahaya untuk Ibu Menyusui
Dilansir dari banyak sumber, kurma mengandung banyak mineral baik yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Pada umumnya, mineral dapat membuat denyut jantung berdetak semakin teratur, membantu menurunkan tekanan darah, memelihara system syaraf, membantu menjaga kekebalan tubuh, dan masih banyak lagi manfaatnya.
Baca juga : Pentingnya Kolostrum untuk Sang Bayi
Kurma pun tak hanya bisa dikonsumsi begitu saja, beberapa ada yang membuatnya menjadi kolak, cake, jus, atau ada juga yang mengkonsumsi kurma basah. Jenis kurma pun ada beragam. Dilansir dari situs National Geographic, beberapa jenis kurma ini cukup populer karena kelezatannya. Kurma Thoory, kurma ini merupakan kurma yang sangat terkenal di Aljazair. Kurma Khidri, merupakan kurma olahan yang punya banyak isian seperti almond, coklat, dll. Kurma Amer Hajj, merupakan kurma yang paling terkenal di Irak, punya tekstur lembut dan dagingnya yang tebal. Kurma Ajwa, merupakan kurma nabi, meski berwarna hitam gelap, namun teksturnya lembut dengan cita rasa yang tidak terlalu manis sehingga banyak juga orang yang menyukainya. Kurma Ajwa ini disebut-sebut sebagai kurma yang baik dikonsumsi untuk ibu hamil lho.
Baca juga : Pentingkah Mengikuti Kelas Laktasi?
Nah untuk ibu hamil sendiri, ini dia manfaat kurma yang baik untuk ibu hamil (dikutip dari The Asian Parent) :
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM