19 Jul 2020
Dwi Ayu Rochani
7-12 bulan
7-12 bulan
Daging sapi kata protein dan mengandung kalsium serta zat besi yang bermanfaat untuk mendukung tumbuh-kembang bayi. Setelah berusia 8 bulan, kebanyakan bayi sudah bisa mengonsumsi daging sapi sebagai MPASI.
Untuk membuatnya mudah dicerna di perut bayi, pilihlah potongan daging sapi tanpa lemak. Top sirloin banyak direkomendasikan oleh dokter anak sebagai pilihan terbaik dalam hal ini. Pilihlah daging sapi organik, jika memungkinkan. Karena jenis ini jauh lebih sehat untuk dikonsumsi.
Masih bingung bagaimana mengolah daging sapi untuk bayi? Silahkan coba salah satu resep MPASI daging sapi yang ada di bawah ini.
Bahan
150 gr daging sapi
1 Brokoli ukuran sedang
1 Kentang ukuran sedang
1/3 bagian Tofu
2 sdm kecap ikan
Langkah
1. Potong daging sapi berbentuk dadu agar cepat matang. Lalu, bumbui dengan kecap ikan;
2. Potong 1/3 bagian dadu;
3. Kupas dan potong kentang. Lalu rendam dalam air garam;
4. Potong brokoli dan rendam dalam air garam agar menghilangkan ulat dan kotoran;
5. Isi air pada alat pengukus dan masukkan semuanya bahan dalam alat pengukus;
6. Masukkan bahan yang sudah dikukus pada blender;
7. Haluskan bahan dengan blender sampai dengan kehalusan yang diinginkan;
8. Jika sudah halus, sajikan dalam piring atau cetakan
9. Simpan hasil MPASI yang sudah jadi di lemari es agar tahan lama. Jika ingin disajikan, MPASI hanya perlu dipanaskan
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM