14 Jun 2017
Novia Luciana
Trimester Pertama
Trimester Pertama
Tak semua orang suka mengkonsumsi buah, namun saat hamil, Anda harus mau mengkonsumsi makanan yang serba sehat supaya nutrisi ibu dan bayi yang sedang ada dalam kandungan terpenuhi. Satu lagi buah murah, mudah didapat, dan bisa dikreasikan aneka rasa, yaitu buah Pisang. Jangan ragu untuk mengkonsumsi buah ini baik diolah maupun tidak.
Asam folat yang tinggi pada pisang menjadi salah satu alasan mengapa mengkonsumsi buah kuning ini sangat penting. Seperti yang telah banyak kita ketahui bahwa asam folat sangat baik untuk janin karena membantu mengembangkan fungsi otaknya. Tentu tak hanya kadar asam folatnya saja yang penting, protein serta sertanya juga bermanfaat. Jika bosan dengan olahan pisang yang hanya itu-itu saja, seperti digoreng, dikremes, dibuat kolak, puding, dikukus, dll, Moms bisa berkreasi di dapur untuk membuat Cake Pisang. Dilansir dari detik life, ini resepnya untuk Anda. Selamat mencoba! (Baca juga : Pisang Kaya Manfaat untuk Ibu Hamil)
Resep Cake Pisang (untuk 8 porsi)
Bahan:
– 2 butir telur ayam
– 60 gram gula pasir
– 100 gram pisang ambon, dihaluskan garpu
– 1/2 sendok teh air jeruk nipis
– 50 gram tepung terigu
– 1/2 sendok teh soda kue
– 25 gram margarin, dicairkan
Cara mambuat:
1) Kocok telur ayam dan gula pasir sampai kental.
2) Campur pisang dengan air jeruk nipis dan masukkan ke dalam adonan telur sambil diaduk dengan mixer.
3) Campur tepung terigu dengan soda kue. Masukkan ke adonan telur, aduk perlahan-lahan dengan sendok kayu sampai rata. Tuangkan margarin sambil terus diaduk.
4) Ambil cetakkan kaleng. olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu. Lalu tuangkan adonan.
5) Panggang dalam oven sampai matang dan berwarna kecokelatan.
6) Angkat dan kaluarkan dari cetakkan.
Nah Moms, gimana? Tertarik untuk mencobanya ngga? Resep ini cukup simple lho kalau mau dipraktekkan. Yuk berkreasi di dapur!
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM