25 Sep 2018
Krista Kanya
Gaya Hidup
Gaya Hidup
Menyimpan sayuran memang susah-susah gampang. Terkadang ketika sudah menyimpan di dalam kulkas, besoknya malah layu atau menguning dengan cepat. Padahal sayuran tersebut baru dan masih segar. Moms, simak langkah-langkah berikut yuk untuk menyimpan sayuran lebih terjamin kualitasnya ketika ingin mengkonsumsinya!
Membungkus dengan kertas
Beberapa sayuran memiliki kecenderungan yang mudah layu, seperti kangkung atau bayam. Jika ingin disimpan, Moms bisa membungkus dengan kertas yang kemudian dimasukkan juga ke dalam plastik. Membungkus dengan cara seperti itu akan mengurangi penguapan air kandungan sayur. Membungkus dengan kertas serta plastik juga dapat dilakukan untuk sayuran yang telah dipotong
Merebus
Brokoli cepat menguning? Hal tersebut dikarenakan brokoli atau sayuran sejenisnya terkena udara. Moms dapat merebus brokoli, tiriskan dan kemudian biarkan mengering sebelum disimpan di dalam kulkas atau ruang pembeku. Perlu diingat juga Moms, makanan yang direbus dan dibekukan hanya memungkinkan 1 kali saja untuk dicairkan dan dimasak
Direndam
Moms juga dapat merendam di dalam air untuk sayuran yang masih ada akar seperti sawi, kemangi, kangkung, bayam, dan sejenisnya, dan kemudian letakkan ditempat yang teduh.
Didinginkan
Sayuran yang sudah dikemas ulang dengan menggunakan kertas akan lebih baik jika dimasukkan ke dalam kotak bagian bawa lemari es atau bagian dari kulkas yang tidak terlalu dingin suhunya. Untuk sayur yang belum di rebus, akan lebih baik dimasukkan kedalam kulkas yang bersuhu tidak dingin, namun sebaliknya jika sayur sudah direbus lebih baik untuk ditaruh di bagian beku
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM