13 Jun 2021
Salsa
Pengembangan Diri
Pengembangan Diri
Buah-buahan dan sayuran segar adalah bahan yang sehat dan tepat untuk menambahkan vitamin, mineral, serat, dan antioksidan ke dalam tubuh. Sebelum makan buah dan sayuran segar, Moms perlu untuk membilasnya dengan air untuk menghilangkan residu dan bakteri agar tidak ikut masuk dalam tubuh.
Buah-buahan dan sayuran adalah bagian penting dari diet seimbang. Departemen Pertanian Amerika Serikat menyarankan untuk mengisi setengah piring dengan buah-buahan dan sayuran setiap kali makan. Wanita dewasa harus makan sekitar 1 1/2 hingga 2 cangkir buah dan 2 hingga 2 1/2 cangkir sayuran setiap hari. Sedangkan pria dewasa harus makan sekitar 2 cangkir buah dan 2 1/2 hingga 3 cangkir sayuran per hari.
Makan makanan yang kaya buah dan sayuran ini dapat membantu menurunkan risiko komplikasi terhadap kesehatan, termasuk tekanan darah tinggi, penyakit jantung, stroke, dan jenis kanker tertentu. Tetapi jika tidak ditangani dengan benar, buah-buahan dan sayuran juga bisa menjadi sumber patogen bawaan makanan. Misalnya, buah dan sayuran dapat terkontaminasi listeria, salmonella, atau bakteri lain.
Terlebih, pandemi COVID-19 yang belum juga berakhir, mencuci produk segar seperti buah dan sayur sebelum untuk memakannya adalah hal yang penting untuk dilakukan, sehingga banyak pertanyaan apakah cukup membersihkannya dengan air? Bagaimana Moms mencuci produk segar selama ini? Lalu, mengapa Moms perlu mencucinya dengan bersih?
Healthline.com menjelaskan lingkungan dimana buah dan sayur sampai hingga ke tangan Moms sangatlah rentan terkena banyak residu dan kuman yang berbahaya bagi tubuh. Produk segar ditangani oleh banyak orang sebelum Moms membelinya dari toko kelontong atau pasar. Lalu, tidak semua tangan yang menyentuh produk segar itu bersih. Untuk itu, mencuci buah dan sayuran segar dengan benar sebelum Moms dan keluarga memakannya dapat secara signifikan mengurangi residu yang mungkin tertinggal.
Mencuci buah dan sayuran segar dengan air mengalir sebelum memakannya adalah praktik yang baik dalam hal kebersihan, kesehatan dan keamanan pangan. Perhatikan bahwa produk segar tidak boleh dicuci sampai tepat sebelum Moms dan keluarga siap memakannya. Mencuci buah dan sayuran sebelum menyimpannya dapat menciptakan lingkungan di mana pertumbuhan bakteri lebih mungkin terjadi.
Sebelum Moms mulai mencuci produk segar, cuci tangan Moms dengan sabun dan air. Pastikan semua peralatan, bak cuci, dan permukaan yang Moms gunakan untuk menyiapkan produk juga dibersihkan terlebih dahulu. Mulailah dengan memotong bagian produk segar yang memar atau terlihat busuk. Jika Moms menangani buah atau sayuran yang akan dikupas, seperti jeruk, cucilah sebelum mengupasnya untuk mencegah bakteri permukaan masuk ke dalam daging.
Metode umum untuk mencuci produk adalah sebagai berikut:
Lalu, setelah Moms membilas produk secara menyeluruh, keringkan menggunakan kertas atau kain bersih. Produk yang lebih rapuh dapat diletakkan di atas handuk dan ditepuk atau digulung dengan lembut untuk mengeringkannya tanpa merusaknya. Sebelum mengonsumsi buah dan sayuran, ikuti langkah-langkah sederhana di atas untuk meminimalkan jumlah kuman dan zat berbahaya yang mungkin ada di dalamnya.
Buah dan sayuran yang berbeda harus disimpan dengan cara yang berbeda. Menurut para ahli di Cornell Cooperative Extension Center, sayuran umumnya membutuhkan satu dari empat jenis penyimpanan:
Biasanya, lemari es haruslah dinyalakan pada suhu sekitar 34°F dimana sayuran paling baik disimpan di bagian bawah. Moms bisa menyimpannya di laci yang terletak di bagian bawah kebanyakan lemari es. Bagian ini biasanya memiliki kontrol kelembaban khusus untuk bagian tersebut tersendiri. Jika memungkinkan, simpan sayuran pada suhu dan kelembapan yang paling baik. Produk yang paling baik dalam penyimpanan dingin dan lembab meliputi:
Produk yang paling baik dalam penyimpanan dingin dan kering meliputi:
Produk yang paling baik dalam kondisi hangat dan kering meliputi:
Untuk alasan keamanan, Moms harus mendinginkan atau membekukan buah atau sayuran yang telah dicuci dan dipotong. Simpan produk yang sudah dicuci dan dipotong dalam kantong plastik atau wadah tertutup untuk menjaga kesegarannya dan membatasi kontaknya dengan udara. Selalu simpan buah dan sayuran secara terpisah dari daging mentah dan produk susu untuk menghindari kemungkinan kontaminasi bakteri.
Oh My Orange Antibacterial Diswashing Liquid adalah solusi Moms saat mencuci peralatan makan. Dengan keharuman jeruk alami, menjadikan seluruh peralatan makan bebas minyak maupun noda membandel sisa makanan. Jangan khawatir Moms, karena sabun cuci piring ini sangat aman dipakai pada peralatan makan bayi, botol susu hingga buah dan sayur!
Oh My Orange Antibacterial Diswashing Liquid akan membantu Moms memberikan yang terbaik untuk keluarga tecinta karena mengandung 100% food grade, tanpa bahan kimia, mengandung jeruk alami berkualitas tinggi, diproses dengan teknologi tinggi, serta mengandung ekstrak lidah buaya yang melembutkan dan melembabkan tangan serta dapat mencegah iritasi pada kulit.
Aroma segar dan daya pembersih yang kuat dari Oh My Orange Antibacterial Diswashing Liquid dapat Moms rasakan jika sudah men-checkout nya dari keranjang belanjanya Moms, sudah?
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM