23 Jul 2021
Evi Puspitasari
Memasuki usia 6 bulan, Moms akan mulai menyiapkan menu MPASI untuk si kecil. Penting untuk selalu memperhatikan nutrisi yang didapat si kecil dari menu MPASI. Moms bisa menambahkan kaldu ayam untuk MPASI. Rasanya yang gurih dan aromanya yang harum dapat menggugah selera. Tapi Moms sebaiknya tidak menggunakan kaldu ayam instan yang mengandung pengawet dan pewarna. Kaldu ayam untuk MPASI buatan sendiri lebih bergizi dan aman dikonsumi untuk si kecil. Selain itu ternyata kaldu ayam juga mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan si kecil. Apa saja itu? Yuk simak penjelasan di bawah ini!
Dilansir dari Parenting Firstcry per 100 gram kaldu ayam mengandung beberapa nutrisi yaitu:
Nutrisi |
Jumlah |
Kalori |
10 Kkal |
Lemak |
0.5 gr |
Lemak jenuh |
5 mg |
Sodium |
860 mg |
Karbohidrat |
1 gr |
Protein |
1 gr |
Bahan-bahan:
Dada ayam fillet 4-5 potong
Batang seledri 2 btg
Wortel ukuran kecil 1 buah
Bawang bombai 1 buah
Bawang putih 2-3 siung
Daun bawang 1 btg
Air 2 liter
Cara membuat:
Ada beberapa manfaat kaldu ayam untuk MPASI yaitu antara lain:
Selain asupan gizi untuk si kecil, Moms juga perlu memperhatikan peralatan makanan untuk si kecil. Mengapa? Karena peralatan makanan bisa saja terkontaminasi bahan-bahan kimia terutama yang berbahan plastik. Peralatan makan MUGU dijamin kualitasnya karena berstandar food grade dan tanpa BPA. Selain itu dilengkapi dengan bantalan karet di bawahnya dan tidak mudah bergoyang atau tumpah.
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM