17 Jul 2017
Novia Luciana
Trimester Pertama
Trimester Pertama
Buah Blewah adalah buah identik pelepas dahaga saat bulan puasa tiba. Apalagi jika cuaca sedang terik-teriknya. Moms pasti sudah putar otak nih mau bikin apa untuk menu berbuka puasa nanti. Jika kolak sudah bosan, Moms mungkin perlu mengganti menu takjil kali ini dengan es blewah segar yang dicampur dengan sirup. Wuiihh mantap! Tapi tahu ngga sih kandungan gizinya apa saja?
Blewah asalnya dari Asia Tenggara, masih sejenis dengan melon meski cara budidayanya berbeda. Buah yang satu ini tergolong dalam buah yang menyegarkan sekelas melon, timun suri, semangka, dll karena kandungan airnya yang cukup tinggi. Selain itu, blewah juga mengandung serat, vitamin A, vitamin C, mineral kalium, dan asam folat.
Nah manfaat buah blewah sendiri adalah :
Sudah tahu manfaatnya, sekarang Moms bisa coba kreasikan resep ini ya :
Es Blewah Kelapa Muda
Bahan :
1,5 liter air kelapa muda (degan)
1 buah blewah (kerok memanjang)
1 sdt biji selasih (rendam dan tiriskan)
sirup cocopandan
es serut
Cara Membuat :
Siapkan wadah (baskom)
Masukkan blewah kerok dan biji selasih dalam wadah
Tuangkan air kelapa muda dan sirup cocopandan
Sajikan es blewah kelapa muda dalam gelas yang sudah diisi dengan es serut
Sumber: kulinersehat.com
Es Blewah Pandan
Bahan :
1 buah blewah (keruk memanjang)
1 sdt selasih (rendam dan tiriskan)
1 liter air kelapa muda
500 gram es serut
Bahan Sirup Pandan :
150 gr gula pasir
8 lembar daun pandan, potong seukuran ruas jari
1/8 sdt garam halus
500 ml air
Cara Membuat :
Rebus semua bahan sirup hingga gula larut dan aroma daun pandan yang direbus keluar. Dinginkan.
Campurkan blewah dan selasih dalam wadah
Tambahkan air kelapa dan sirup daun pandan
Tuangkan dalam gelas dengan es serut di dalamnya.
Sumber: kueresep.com
Bagikan Artikel
Shop at MOOIMOM